Share this...

Wah sudah lumayan lama yah pewetekno tidak mengulas review-review aksesoris komputer/laptop/smartphone. Nah kali ini pewetekno kedatangan headset gaming nih gais, namanya Armaggeddon Atom 7.

Sudah tak terelak bahwasanya audio adalah kebutuhan manusia banyak. Kenikmatan menikmati konten multimedia lewat sarana suara pasti sudah tak asing lagi, baik yang enak didengar sampai yah katakan saja tak enak didengar.

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Karena pewetekno kedapatan barang headset gaming ini, maka ya pasti suka banget deh ngopreknya. Headset gaming Armaggeddon Atom 7 ini mempunyai teknologi surround 2.1, sebagai salah salah satu merek aksesoris gaming Armaggeddon juga mempunyai beragam produk seperti keyboard, headset hingga mouse gaming.

Fitur Armaggeddon Atom 7

Spesifikasi Teknis Armaggeddon Atom 7:
– Driver : 50 mm, Neodymium Magnet
– Tipe Koneksi : 3.5 mm + USB
– Headset Respon Frequensi : 20 Hz – 20 kHz
– Impedansi Headset : 32 Ω ± 5
– Sensitivitas Headset : 112 dB
– Power Input : 55 mW (Max)
– Panjang Kabel : 2.2 m
– Sensitivitas Mic : -42 ± 3 dB
– Impedansi Mic : 2.2 KΩ
– Berat : Kurang Lebih 278 g

Isi Dalam Kemasan:
– 1x Armaggeddon Atom 7
– 1x User Manual

Pada kemasan Headset Armaggeddon Atom 7 lumayan besar dan warna dominasinya adalah kuning pada kemasannya. Pada headset gaming Armaggeddon Atom 7 mempunyai fitur warna yang dapat berganti-ganti yang menandakan kesan gamingnya sangat terasa sekali. Pada kemasan samping terdapat spesifikasi lengkap dari headset Armaggeddon Atom 7 ini.

Kemasan dilihat dari samping Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Kemasan dilihat dari samping Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Bagian atas dari headset gaming Armaggeddon Atom 7 ini ada headband yang fleksibel menyesuaikan jenis besar kepala dari penggunanya. Lalu diatasnya lagi ada lempengan metal berbentuk setengah lingkaran yang berfungsi sebagai penopang atau bisa juga sebagai penyeimbang.

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7 dilihat dari samping

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7 dilihat dari samping

Headset gaming Armaggeddon Atom 7 ini mudah sekali pemakaiannya, tidak memerlukan driver atau pengenal sama sekali untuk dihubungkan ke komputer/laptop kesayangan Anda, bisa juga headset ini dihubungkan ke Smartphone kalian loh. Main game atau sekadar mendengarkan musik dari smartphone jadi lebih terasa bassnya.

Suara yang dihasilkan dari headset gaming ini bagi pewetekno sih udah lumayan bagus yah, pengaturan volume juga ada pada headset sebelah kiri di bagian agak kebelakang dekat dengan ujung lempengan penopang yang sudah penulis sebutkan diatas. Selain itu, pengaturan volume juga dapat di set melalui gadget seperti smartphone, komputer, dan laptop.

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Audio dari Armaggeddon Atom 7 tidak mengecewakan, penulis sendiri merasa seperti sedang berada pada studio mini, efek suara yang dihasilkan memukau deh. Natural dengan gaya bass yang tidak over, itulah kesan penulis selama menggunakan headset gaming Armaggeddon Atom 7 ini.

Mikrofon pada headset gaming Armaggeddon sangat fleksibel sehingga dapat diatur dengan mudah. Kualitas dari produksi headset gaming ini juga terkesan bagus, dan untuk berat barangnya tidak terlalu berat sehingga masih sangat nyaman digunakan di kepala kita.

Pada sisi input, seperti halnya headset lainnya, Armaggeddon Atom 7 mempunyai dua input jack 3,5mm, yang satu adalah untuk masukkan suara dan yang satunya lagi adalah untuk masukkan mic. Kabel input tambahan berupa kabel usb versi 2 dengan fungsionalitas sebagai masukkan power untuk LED yang berganti-ganti pada keduabelah sisi dari headset Armaggeddon Atom 7.

Kemasan Belakang Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Kemasan Belakang Headset Gaming Armaggeddon Atom 7

Akhir kata, secara keseluruhan headset gaming Armaggeddon Atom 7 keren banget, suara bass yang dihasilkan tidak memusingkan pengguna. Overall yah mampu memberikan kepuasan kepada pengguna sebuah suara dengan kualitas yang sebanding pada jajaran kelasnya.

Kalian mungkin tertarik untuk memiliki headset gaming ini, kalau memang iya bisa loh didapatkan di tokopedia. Nah ini dia linknya. Selamat berbelanja 🙂

Share this...